Umwelterklärung

Maßnahmen, Kontrolle und Verbesserungsmöglichkeiten stehen in der Umwelterklärung

Die Umwelterklärung ist eine Art Bericht in dem die einzelnen Prozesse niedergeschrieben werden:

• wie Umweltmanagement im Alltag gelebt wird
  • wie kontrolliert und dokumentiert wird
  • wo Verbesserungen notwendig sind und wie diese erreicht werden können

Neben den Leitlinien gibt es dazu auch ein von Pfarrgemeinderatsvorstand, Wirtschaftsrat und dem Umwelt-Team abgestimmtes Umweltprogramm und ein Arbeitsblatt-Portfolio. Es enthält die Kennzahlen des letzten abgelaufenen Jahres.

Die Umwelterklärung wird für eine Zertifizierung nach EMAS von den Auditoren genau kontrolliert und ist in der Fassung für 2011 auch auf der Internet-Seite von EMAS mitveröffentlicht.

Die Umwelterklärung muss jedes Jahr aktualisiert werden und wird in weiteren Audits kontrolliert: Aktualisierung_2015

← Zurück